¿Cómo eliminar la cuenta de Spotify? [Guía fácil para 2021]

Si finalmente ha decidido renunciar a Spotify, puede considerar eliminar su cuenta en lugar de dejarla envejecer. Hacer eso borrará todos sus datos y no podrá restaurarlos nuevamente. Si aún desea eliminar su cuenta de Spotify, esta publicación está escrita específicamente para usted.

Aquí, compartiré una guía muy simple paso a paso sobre cómo eliminar una cuenta de Spotify. Junto con esto, también compartiré las consecuencias y las alternativas que tendrás para evitar este paso.

Index

    ¿Qué sucede cuando eliminas una cuenta de Spotify?

    Spotify es un servicio de transmisión de música de primer nivel que viene con planes gratuitos y premium. Le otorga acceso a más de 50 millones de canciones y es la aplicación de música perfecta para todos los dispositivos. Independientemente de su grandeza, los usuarios a menudo encuentran suficientes razones para terminar su relación con Spotify.

    Puede haber varias razones para esto, como cambiar a las alternativas de Spotify, renunciar a la música paga o cualquier otra cosa. No le preguntaría la razón, solo le guiaría hacia lo que desee. Pero, antes de eso, echemos un vistazo a lo que sucede cuando borras una cuenta de Spotify. Esto podría ayudarlo a reconsiderar su decisión.

    Cuando eliminas una cuenta de Spotify-

    • Perderás el acceso a todos tus datos y música guardada, incluidos álbumes y listas de reproducción.
    • No podrás volver a acceder a tus seguidores.
    • Si se ha registrado para un descuento para estudiantes de Spotify, no podrá volver a registrarse durante un año.
    • Nunca podrás usar tu nombre de usuario actual en Spotify.
    • Puede crear una nueva cuenta con la misma dirección de correo electrónico después de cerrar su cuenta.

    Si está de acuerdo con estos, puede proceder a cerrar su cuenta de Spotify.

    ¿Podré recuperar una cuenta de Spotify eliminada?

    Después de cerrar su cuenta de Spotify, tendrá 7 días para reactivarla y recuperarla. Pero, si no lo vuelve a activar durante siete días, Spotify lo eliminará de forma permanente. Después de eso, nunca podrá recuperar su cuenta de Spotify.

    Tendrás que crear una nueva cuenta de Spotify y comenzar todo desde cero. Aún puede usar la misma dirección de correo electrónico de su cuenta anterior para registrarse, pero tendrá que optar por un nombre de usuario diferente.

    Guía paso a paso para eliminar su cuenta de Spotify

    Ahora que ha decidido eliminar o cerrar su cuenta de Spotify, estos son los pasos que debe seguir para hacerlo. Recuerde que no puede eliminar su cuenta desde la aplicación para PC o móvil de Spotify. Tendrá que abrir un navegador web y visitar el sitio web oficial de Spotify para eso. Una vez listo, siga estos pasos:

    Paso 1: Abre un navegador y visita la página de Spotify Atención al cliente para eliminar tu cuenta. Se le pedirá que inicie sesión en su cuenta, ingrese los detalles de su cuenta e inicie sesión para continuar.

    Paso 2: En la página de Atención al cliente, haga clic en la opción "Cuenta".

    Paso 3: Ahora haga clic en la opción "Quiero cerrar mi cuenta" en la página siguiente.

    Paso 4: En la página siguiente, se le ofrecerán dos opciones: mantener una cuenta gratuita y cerrar la cuenta. Haga clic en "Cerrar cuenta" aquí.

    Paso 5: Luego, confirme su selección haciendo clic en "Cerrar cuenta".

    Paso 6: A continuación, Spotify le pedirá que confirme los detalles de su cuenta. Revise los detalles, asegúrese de que está eliminando la cuenta correcta y luego haga clic en "Continuar".

    Paso 7: Spotify te dirá qué sucede después de que elimines tu cuenta (ya lo he explicado anteriormente). Marque la casilla "Comprendo" y haga clic en "Continuar".

    Paso 8: Recibirás un correo electrónico de Spotify con un enlace para cerrar la cuenta. Revise su bandeja de entrada, abra el correo electrónico y haga clic en el botón "Cerrar mi cuenta" presente en el correo electrónico.

    Paso 9: Se abrirá una nueva pestaña donde verá una confirmación que indica que su cuenta ya está cerrada, por lo que ya no podrá iniciar sesión.

    Eso es todo. Así es como eliminas / cierras tu cuenta de Spotify sin ningún problema.

    ¿Cómo reactivar una cuenta de Spotify eliminada / cerrada?

    Cuando elimines tu cuenta de Spotify, recibirás un correo electrónico de Spotify diciendo "Este es nuestro último adiós" y con el enlace "Reactivar mi cuenta". Si cambia de opinión en un lapso de siete días después de cerrar la cuenta, puede hacer clic en este enlace y recuperar su cuenta.

    Después de esta duración, nunca podrá recuperar su cuenta de Spotify eliminada. Así es como se reactiva una cuenta de Spotify eliminada.

    ¿No desea eliminar su cuenta de Spotify? En su lugar, cancele la suscripción

    Si está cortando lazos con Spotify solo debido a los altos cargos de suscripción, puede considerar cambiarse al plan gratuito. Al cancelar su suscripción a Spotify Premium, puede ahorrar dinero y al mismo tiempo guardar los datos de su cuenta, las listas de reproducción y la música guardada. Siga estos pasos para aprender a hacer eso:

    Paso 1: Abra un navegador, visite el sitio web de Spotify e inicie sesión en su cuenta.

    Paso 2: Ahora haga clic en su nombre presente en la sección superior derecha de la pantalla y luego haga clic en "Cuenta".

    Paso 3: En la página de la cuenta, haga clic en "Suscripción" en el panel izquierdo.

    Paso 4: En la página de suscripción, haga clic en el enlace "Cancelar su suscripción".

    Paso 5: Se abrirá una nueva página donde Spotify te preguntará el motivo de la cancelación. Elija aquí cualquier motivo válido y luego haga clic en "Continuar". Luego, haga clic en el botón "Cancelar mi suscripción" en la página siguiente.

    Paso 6: Finalmente, ingrese su contraseña y haga clic en el enlace "Cancelar mi suscripción".

    Eso es todo. Así es como puede cancelar Spotify Premium, en lugar de cerrar la cuenta.

    ¿Spotify te permite pausar tu suscripción?

    No. A partir de ahora, Spotify no ofrece ninguna opción para pausar su suscripción o poner su cuenta en espera. Si desea detener temporalmente su plan Spotify Premium, puede cancelar su suscripción y luego recuperarla cuando lo desee.

    De esta manera, no perderá la música, las listas de reproducción u otros datos guardados, y también ahorrará su dinero.

    Relacionado

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.