Cómo eliminar mensajes en Telegram

Dado que Telegram ofrece más funciones que cualquier otra aplicación de mensajería, la gestión de mensajes en esta plataforma puede ser un poco más compleja. Una tarea tan mundana como eliminar sus mensajes de un chat se vuelve más difícil si también desea que sus mensajes desaparezcan de los servidores de Telegram.

Le mostraremos todas las formas en que puede eliminar mensajes en Telegram, ya sea en un chat regular con su amigo o colega, o en un chat grupal con muchos usuarios.

Index

    Cómo almacena Telegram su historial de mensajes

    Si recientemente cambió de una aplicación de mensajería diferente a Telegram por razones de seguridad y privacidad, primero debe comprender cómo Telegram almacena su historial de chat y cómo puede borrarlo.

    Puedes tener dos tipos diferentes de chats en Telegram: chats normales o en la nube y chats secretos. Los chats en la nube son los chats entre usted y otros usuarios, chats grupales y canales públicos. Están almacenados en la nube, lo que le permite usar Telegram sin problemas en diferentes dispositivos, ya que su historial de chat se puede descargar fácilmente. Según Telegram, los chats en la nube están encriptados con claves de encriptación almacenadas en varios centros de datos en diferentes jurisdicciones.

    Sin embargo, si desea eliminar la posibilidad de que sus chats sean descifrados o interceptados, debe elegir chats secretos en lugar de chats en la nube en Telegram. Los chats secretos están encriptados de un extremo a otro (solo entre usted y el destinatario) y nunca se cargan en un servidor.

    Cómo eliminar mensajes de chat en la nube en Telegram

    Si no desea que sus mensajes se almacenen en la nube, puede eliminarlos fácilmente de los chats. Puede eliminar mensajes de cualquier chat individual y desde cualquier dispositivo. Puede eliminar tanto los mensajes que envió como los mensajes que recibió. No importa cuánto tiempo hace que envió o recibió el mensaje, no hay límite de tiempo.

    Para eliminar mensajes de un chat de Telegram, siga los pasos a continuación.

    1. Abre Telegram y selecciona un chat.
    2. Encuentra los mensajes que deseas eliminar. Mantenga seleccionado el mensaje.
    1. Seleccionar Eliminar.
    1. Puede optar por eliminar el mensaje solo para usted o también para el destinatario.
    2. Seleccione Eliminar para confirmar.

    Cuando hayas terminado, el mensaje desaparecerá de tu dispositivo o de tu dispositivo y el del destinatario, así como del servidor de Telegram.

    Si su chat tiene más de 2 participantes, aún puede eliminar los mensajes que ya envió desde los dispositivos de todos. Sin embargo, hay un límite de tiempo. Solo puede hacerlo dentro de las 48 horas posteriores al envío del mensaje. Después de esas 48 horas, aún puede eliminar su mensaje, pero solo desde su dispositivo. El mensaje permanecerá en los dispositivos de otros participantes, así como en el servidor de Telegram.

    Lo mismo se aplica a los usuarios de Telegram que utilizan una versión anterior de Telegram anterior a la versión 5.5. En ese caso, incluso si se trata de un chat uno a uno, se aplica la regla de las 48 horas y no podrá eliminar el mensaje para todos después.

    Si ya han pasado 48 horas desde que envió el mensaje, la única forma de borrarlo por completo es pedirle al destinatario (o destinatarios) que elimine su mensaje de sus dispositivos. Después de eso, el mensaje también desaparecerá del servidor de Telegram.

    Cómo eliminar mensajes en chats secretos de Telegram

    Si lo que busca es privacidad total, considere usar chats secretos en Telegram en lugar de los chats normales en la nube. Para abrir un chat secreto con alguien, seleccione su nombre de usuario en Telegram, luego seleccione Más (tres puntos verticales en la esquina superior derecha)> Iniciar chat secreto.

    Dentro del chat secreto, el proceso de borrar mensajes es el mismo que se describe arriba. Sin embargo, es posible que no lo necesite si configura sus mensajes para que se autodestruyan.Abra el chat secreto y seleccione Más. Luego seleccione Establecer temporizador de autodestrucción. Luego puede elegir cuánto tiempo tendrá el destinatario hasta que el mensaje desaparezca del chat.

    Con el temporizador de autodestrucción, los mensajes desaparecerán automáticamente de su chat secreto después de un tiempo establecido. También desaparecerán del dispositivo de la otra persona, así como del servidor de Telegram.

    Cómo borrar automáticamente mensajes de los chats de Telegram

    Los chats secretos no son los únicos chats en los que puede configurar sus mensajes para que se autodestruyan. Puede configurar sus mensajes para que desaparezcan automáticamente después de un cierto período de tiempo en cualquier chat de Telegram. Para habilitar la función de eliminación automática, siga los pasos a continuación.

    1. Abre Telegram y selecciona un chat.
    2. En Android, selecciona Más> Borrar historial> Borrar automáticamente mensajes en este chat.
    1. En iOS, seleccione y mantenga presionado cualquier mensaje en el chat. Desde el menú que aparece, sigue la ruta Selecciona> Borrar chat> Habilitar Auto-Delete.

    Puede elegir que sus mensajes desaparezcan después de 24 horas, 7 días o 1 mes después de enviarlos.

    Cómo eliminar chats completos en Telegram

    Si desea deshacerse de una conversación completa en Telegram, abra la aplicación y selecciónela. Luego, seleccione el icono de la papelera en la parte superior de la pantalla. Verá un mensaje emergente que le preguntará si solo desea eliminar el chat para usted o para usted y el destinatario. Si elige este último, el chat desaparecerá tanto de sus dispositivos como del servidor de Telegram.

    No te olvides de las notificaciones automáticas

    Ser capaz de eliminar un mensaje del dispositivo de otra persona después de que ya lo haya enviado puede evitar que tenga que dar explicaciones más adelante. La función es similar a Gmail Unsend, y es un salvavidas cuando envías un mensaje a alguien por error.

    Sin embargo, no olvide que, si bien puede evitar que el destinatario vea su mensaje, no puede desactivar las notificaciones automáticas en su dispositivo. Cuando le envías un mensaje a alguien, aparecerá en sus notificaciones. Dependiendo de su configuración, el destinatario puede ver el contenido de su mensaje incluso si ya lo eliminó. Aunque su mensaje no aparecerá en Telegram, el usuario puede tomar una captura de pantalla de la notificación y guardar una copia de su mensaje de esa manera.

    Deshazte de tus mensajes de Telegram para siempre

    Una última opción para aquellos que quieran borrar todos sus mensajes de Telegram es borrar su cuenta por completo. Si no desea que Telegram almacene copias de ninguno de sus mensajes, asegúrese de eliminar también todas sus conversaciones para usted y para otros usuarios.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.