Skip to content

¿Cómo eliminar tu cuenta de Snapchat?

11 abril, 2022

Un usuario, por cuestiones de privacidad, problemas personales o para tomarse un descanso del servicio, puede decidir desactivar o eliminar su cuenta de Snapchat.

Como el servicio de Snapchat no admite desactivar una cuenta de forma temporal, no hay más opción que eliminar la cuenta de Snapchat. Si estás pensando que desinstalar la aplicación Snapchat puede ser una buena idea, hay dos cosas a tener en cuenta:

  • En primer lugar, el usuario aún puede ser contactado por amigos y sus chats son visibles para los demás.
  • En segundo lugar, los datos del usuario van a permanecer en los servidores de Snapchat.

Eliminar una cuenta de Snapchat

El proceso para borrar una cuenta de Snapchat divide en dos fases:

  • 30 días de Desactivación Temporal
  • Eliminación permanente de la cuenta después de pasar 30 días

En la primera fase, la cuenta se pone en espera y los amigos del usuario no van a poder contactarlo, ni podrán ver los chats de la persona. Dentro de los primeros 30 días, es posible recuperar la cuenta volviendo a ingresar.

En la segunda fase, una vez transcurridos los 30 días, se elimina la cuenta y se eliminarán los siguientes datos de los servidores de Snapchat:

  • Cuenta
  • Configuración de cuenta
  • Amigos
  • Instantáneas
  • Conversaciones
  • Historia
  • Datos del dispositivo
  • Datos de ubicación

Descargar tus datos de Snapchat antes de borrar la cuente

Antes de eliminar la cuenta de Snapchat, es posible que quieras conservar tus datos, como recuerdos, imagenes o chats. Para hacerlo, podes descargarlos de la siguiente forma:

Una cosa a tener en cuenta es que el usuario debe verificar su dirección de correo electrónico de su cuenta de Snapchat para poder descargar la información.

  1. Ingresa desde tu pc en tu cuenta del sitio web de Snapchat.
  2. Ahora inicia sesión con tu cuenta.
    Abrir mis datos en Snapchat
  3. Hace clic en el botón Enviar solicitud y en las próximas 24 horas, sus datos de Snapchat seran enviados por correo electrónico a la dirección de correo verificada antes, en formato ZIP.
    Enviar solicitud de descarga de datos en Snapchat

¿Qué puede recuperar de mi cuenta de Snapchat?

  • Historial de inicio de sesión e información de cuenta
  • Usuario y perfiles públicos
  • Historial de instantáneas y chat
  • Recuerdos
  • Historial de compras y compras
  • Historial de soporte de Snapchat
  • Amigos
  • Ubicación
  • Historial de búsqueda
  • Bitmoji

Eliminar la cuenta de Snapchat en Android

Una vez que un usuario ha adquirido sus datos de Snapchat, puede eliminar la cuenta de Snapchat siguiendo los pasos a continuación:

  1. Abrí en el navegador el sitio web de Snapchat.
    Iniciar sesión en Snapchat con nombre de usuario y contraseña
  2. Ahora inicia sesión usando tu nombre de usuario y contraseña.
  3. En la página Eliminar cuenta, ingresa nuevamente tu nombre de usuario y contraseña.
    Ingrese el nombre de usuario y la contraseña para Snapchat y haga clic en Continuar
  4. Ahora hace clic en Continuar y listo. Es posible que recibas un correo electrónico informado que la cuenta estará desactivada por 30 días y, si no inicias sesión en ese periodo de tiempo, la cuenta se eliminará de forma permanente.

Reactivar y recuperar cuenta de Snapchat dentro de los 30 días

Si cambias de opinión y queres reactivar tu cuenta, entonces:

  1. Ingresa en el sitio web Snapchat.
  2. Ahora inicia sesión usando tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Confirma para reactivar tu cuenta tocando en “Sí”. Es posible que tengas que esperar 24 horas antes de que se reactive la cuenta.
    Reactiva tu cuenta de Snapchat
  4. Una vez que se reactiva la cuenta de Snapchat podrás reutilizar todas las funciones de la misma.

Recuperar la cuenta de Snapchat después de 30 días

Si estás tratando de reactivar tu cuenta de Snapchat después de 30 días de haberla eliminado, lo siento, pero no hay forma de hacerlo.