Cómo hacer que su cuenta de Facebook sea privada

Facebook tiene aproximadamente 2,85 mil millones de usuarios. La privacidad en línea está a la vista del público más que nunca. De forma predeterminada, la plataforma aprovecha al máximo su información pública, y con tanta información disponible a través de Facebook, querer limitar lo que otros pueden ver es cada vez más común.

Es fácil desactivar o eliminar su cuenta de Facebook, pero ¿qué sucede si solo desea que su cuenta de Facebook sea privada? Siga estos pasos para hacer que su información personal, actividad e imagen de perfil sean privadas.

Index

    Cómo revisar y cambiar la configuración de privacidad de Facebook

    La mayoría de las configuraciones de privacidad de Facebook están en el mismo lugar. Siga estos pasos para navegar a la página de privacidad y hacer que su cuenta de Facebook sea privada.

    1. Inicie sesión en su Facebook cuenta.
    2. Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la página de inicio.
    1. Seleccione Configuración y privacidad.
    1. Seleccione Configuración.
    1. Seleccionar Privacidad.

    En la pestaña Privacidad, puede limitar la forma en que las personas ven e interactúan con su perfil de muchas maneras, incluido quién puede ver su actividad, quién puede enviarle solicitudes de amistad y quién puede ver su lista de amigos e información personal.

    Le recomendamos que se tome su tiempo para revisar las opciones de privacidad en esta página y cambiarlas para adaptarlas a sus necesidades. A continuación, entraremos en más detalles sobre cómo hacer que aspectos específicos de su cuenta de Facebook sean más privados.

    Si está buscando aún más privacidad, no olvide que es posible crear una cuenta completamente anónima.

    Recuerde cómo llegar a la página Privacidad, ya que muchos de los siguientes pasos lo requerirán.

    Comprensión del selector de audiencia de Facebook

    Facebook utiliza un selector de audiencia para permitir a los usuarios decidir quién puede ver varios aspectos de su actividad y perfil. Es necesario saber cómo funciona esto para los siguientes pasos.

    Siempre que cambie quién puede ver su información o publicaciones, Facebook le ofrece un menú desplegable con varias opciones que incluyen Público, Amigos, Amigos excepto…, Solo yo,y Amigos específicos.

    Público significa que cualquiera puede ver esa información.Amigos significa que solo los que están en tu lista de amigos pueden ver.Amigos excepto ... permitirá que su lista de amigos vea excepto para personas específicas que desee excluir.Amigos específicos significa que puede seleccionar las personas en particular que desea poder ver. Finalmente, Solo yo significa que solo tú lo puedes ver.

    Dependiendo de qué tan privada quieras que sea tu cuenta de Facebook, selecciona la opción que sea más adecuada para ti.

    Cómo hacer que su información personal sea privada

    La mayor parte de la información de su perfil de Facebook es visible públicamente de forma predeterminada. Para hacer que su información personal de Facebook sea privada, siga estos pasos.

    1. Navega a tu perfil seleccionando tu nombre en la parte superior de la página de Facebook, o seleccionando flecha hacia abajo en la parte superior derecha y seleccionando Ver tu perfil.
    2. Selecciona Editar detalles en la parte superior derecha de tu página de perfil.
    1. Desactiva las categorías que quieres que sean privadas.

    Cómo hacer que su lista de amigos de Facebook sea privada

    De forma predeterminada, todos pueden ver de quién eres amigo. Para que esta información sea privada, siga estos pasos.

    1. Navega a la página Privacidad.
    2. Desplácese hacia abajo hasta Cómo las personas lo encuentran y lo contactan y encuentre la opción ¿Quién puede ver su lista de amigos?
    1. Seleccione Editar luego seleccione Solo yo.

    Nota: Las personas siempre podrán ver a los amigos en común que tengan contigo, y seguirás apareciendo como amigo de otras personas si su configuración de privacidad es pública.

    Cómo evitar que los motores de búsqueda muestren su cuenta de Facebook

    Puede evitar fácilmente que su cuenta de Facebook aparezca en los motores de búsqueda.

    1. Navegue a la página Privacidad.
    2. Desplácese hacia abajo hasta Cómo las personas lo encuentran y lo contactan y busque la opción ¿Quiere buscar motores fuera de Facebook para vincular a su perfil?
    3. Si dice junto a esta opción, seleccione Editar, luego desmarque Permitir búsqueda motores fuera de Facebook para vincular a su perfil.
    1. Aparecerá un cuadro emergente que le preguntará si está seguro. Seleccione Apagar.

    Cómo hacer que su actividad de Facebook sea privada

    La segunda cosa que querrás que sea privada es tu actividad pasada y futura.

    Haga que sus futuras publicaciones sean privadas

    1. Navegue a la página Privacidad siguiendo los pasos 1-5 anteriores.
    2. Debajo de Tu actividad, la primera opción es ¿Quién puede ver tus publicaciones futuras?
    3. Haga clic en Editar.
    1. Haga clic en el cuadro desplegable y seleccione Solo yo.

    Hacer que sus publicaciones anteriores sean privadas

    1. Navega a la página Privacidad.
    2. Para cambiar quién puede ver tus publicaciones anteriores, deberás encontrar la opción: Limitar la audiencia para las publicaciones has compartido con amigos de amigos o público?
    3. Seleccione Limitar publicaciones pasadas, luego seleccione Limitar publicaciones pasadas nuevamente. Esto hará que tus publicaciones pasadas sean visibles solo para las personas de tu lista de amigos.
    1. Si desea que estas publicaciones sean completamente privadas, primero deberá navegar a la publicación individual haciendo clic en la flecha que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha de la página de inicio y luego seleccionando Ver su perfil.
    1. Busque la publicación que desea convertir en privada y haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la publicación.
    2. Haga clic en Editar audiencia.
    1. Seleccionar Solo yo.
    1. Alternativamente, puede eliminar la publicación por completo seleccionando Mover a la papelera.

    Cómo deshabilitar el reconocimiento facial en Facebook

    1. Navega a la página Configuración y privacidad.
    2. En la barra lateral derecha, selecciona Reconocimiento facial
    1. La primera opción debe ser: ¿Quieres que Facebook pueda reconocerte en fotos y videos?
    2. Si dice siguiente Para esta opción, seleccione Editar y en el menú desplegable seleccione No.

    Cómo hacer que su imagen de perfil sea privada en Facebook

    Es posible que también desee hacer que su foto de perfil sea privada, que nuevamente es visible públicamente de manera predeterminada. Puede convertir esto en privado fácilmente haciendo lo siguiente:

    1. Navega a tu perfil seleccionando tu nombre en la parte superior de la página de Facebook, o seleccionando flecha hacia abajo en la parte superior derecha y seleccionando Ver su perfil.
    2. Selecciona tu foto de perfil y haz clic en Ver foto de perfil en el menú desplegable.
    1. Seleccione tres puntos en la parte superior derecha de la página de la imagen de perfil y haga clic en Seleccionar audiencia.
    1. Seleccionar Solo yo.

    Relacionado

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.