Skip to content

Cómo recuperar una cuenta de Facebook eliminada

11 junio, 2021

Puede haber numerosas razones por las que una cuenta de Facebook se desactiva, se bloquea temporalmente o hasta es posible que sea eliminada a petición del usuario. Pero ¿qué pasa si la queremos recuperar? Es posible? Si, es posible y muy fácil de hacerlo, y por eso a continuación te vamos a explicar como recuperar tu cuenta de Facebook paso a paso.

Después de recuperar tu cuenta de Facebook eliminada, vas a poder ponerte en contacto nuevamente con tus amigos, colegas o familiares. Facebook es una plataforma tan adictiva que los usuarios no pueden pasar más de una hora sin ver si tienen nuevas notificaciones o solicitudes de amistad, por lo que recuperar una cuenta tiene que ser una posibilidad.

¿Se puede recuperar una cuenta de Facebook eliminada permanentemente?

recuperar una cuenta de Facebook eliminada

Incluso después de haber eliminado con éxito tu cuenta de Facebook, hay una manera de recuperarla sin complicaciones. Todo lo que tenes que hacer es:

  1. Ingresa en www.facebook.com
  2. Completa los campos con tus credenciales de Facebook.
  3. Presiona en el botón Iniciar sesión para acceder a tu cuenta de Facebook. Recorda que el proceso debe realizarse dentro de los 30 días posteriores a la eliminación de tu cuenta.
  4. Si los datos ingresados son correctos, vas a ver en pantalla el siguiente mensaje y dos opciones para elegir: Confirmar eliminación o Cancelar eliminación. Si buscas recuperar tu cuenta, hace clic en la opción Cancelar eliminación.
  5. Listo, tu cuenta se encuentra restaurada con toda la información almacenada en ella, fotos, mensajes y videos.

En algunos casos, es posible que Facebook pida que demuestres tu identidad a través de Identificar a algunos tus amigos en función de las fotos que están etiquetadas.

Desactivar o Eliminar la cuenta de Facebook: ¿Cuál es la diferencia?

Existe una pequeña diferencia entre los dos términos:

  • Si desactivas tu cuenta de Facebook vas a poder reactivar cuando quieras, y durante ese tiempo otros usuarios de la red social no podran buscarte ni ver tu línea de tiempo. Tus publicaciones de Facebook y otros datos no se eliminarán de tu perfil.
  • Si borras o eliminas tu cuenta de Facebook todos tus datos se van a almacenar en sistemas de respaldo durante casi 90 días, después de eso, se eliminarán permanentemente.

Cómo activar y desactivar tu cuenta de Facebook temporalmente

Para desactivar tu cuenta de Facebook segui estos pasos:

  1. Configuración
  2. Hace clic en Su información de Facebook en la columna de la izquierda
  3. Hace clic en Desactivación y eliminación
  4. Elija Desactivar cuenta
  5. Hace clic en Continuar y luego en desactivar cuenta y siga las instrucciones para confirmar.