¿Qué es el Modo de Incógnito en YouTube y Cómo Usarlo?

La mayoría de los navegadores tienen el modo de incógnito para navegar en privado de manera que el historial de búsqueda o navegación no se guarde localmente. Algunas aplicaciones como YouTube también ofrecen esta funcionalidad. Pero, ¿qué haría el modo de incógnito en YouTube y cómo habilitarlo o deshabilitarlo? Busquemos la respuesta.

Index

    Qué es el modo de incógnito en YouTube

    Por lo general, cuando inicia sesión en YouTube, cualquier video que vea o cualquier cosa que busque se registrará en el historial de YouTube. Esto afectará tus recomendaciones de YouTube y verás más videos de este tipo en tu feed de YouTube.

    El modo de incógnito de YouTube te permite ver videos en privado sin grabarlos en tu historial de búsqueda o reproducción. Todo lo que veas en el modo de incógnito no dejará rastros cuando salgas del modo privado. Básicamente, cuando desactiva el modo de incógnito, su historial de búsqueda y visualización se borra automáticamente. Recuerda: lo que sucede en el modo de incógnito permanece en el modo de incógnito.

    Como resultado, los videos en modo de incógnito no influirán en sus recomendaciones de YouTube. El modo de incógnito te permite navegar de forma privada sin cerrar sesión. Cuando desactives el modo de incógnito en YouTube, volverás a iniciar sesión automáticamente.

    Además, no puede interactuar con un video de YouTube en modo de incógnito ya que se ha desconectado de su cuenta. Es decir, no puede indicar que le gusta un video, agregarlo a la lista de visualización, comentar o suscribirse a un canal. Cada vez que intente realizar una acción de este tipo, se le pedirá que inicie sesión, lo que desactivará el modo de incógnito.

    Tenga en cuenta que el modo de incógnito solo oculta la actividad de su dispositivo y cuenta de Google. No lo oculta de Google, su empleador o el proveedor de servicios de Internet. Todavía pueden rastrear tu actividad en el modo de incógnito.

    Cómo habilitar el modo de incógnito de YouTube en Android y iPhone

    Estos son los pasos para activar el modo de incógnito:

    1. Inicie la aplicación YouTube en su teléfono.

    2. Toca el ícono de la foto de perfil en la parte superior.

    3. Se abrirá el menú de YouTube. Toca Activar incógnito. Aparecerá una pantalla de confirmación. Toca Entendido.

    Nota: Verá la opción Activar incógnito solo si ha iniciado sesión en YouTube.

    Una vez en el modo de incógnito, verás el banner negro que dice Estás de incógnito en la parte inferior.

    Cómo pausar la búsqueda o ver el historial en YouTube en dispositivos móviles

    El método anterior afecta el historial de búsqueda/reproducción y las recomendaciones de YouTube. ¿Qué pasa si solo desea deshabilitar la búsqueda o ver el historial solo por un tiempo? Para eso, puedes pausar cualquiera de ellos sin activar el modo de incógnito.

    Para hacerlo, sigue estos pasos:

    1. En la aplicación de YouTube, toca el icono de la imagen de perfil.

    2. Vaya a Configuración seguido de Historial y privacidad.

    3. Habilite el interruptor junto a Pausar el historial de visualización o Pausar el historial de búsqueda según sus requisitos.

    Si habilita Pausar el historial de reproducción, cualquier video nuevo que vea no se guardará en su historial de YouTube y, por lo tanto, no afectará las recomendaciones de YouTube. De manera similar, YouTube dejará de registrar el historial de búsqueda futuro cuando se habilite Pausar el historial de búsqueda.

    Tenga en cuenta que las dos configuraciones son independientes entre sí y habilitarlas no borrará ni afectará el historial anterior. En caso de que desee desactivar alguna de las configuraciones, vuelva a la misma pantalla para desactivarlas.

    Cómo desactivar el modo de incógnito de forma permanente en YouTube

    Muchos padres quieren desactivar el modo de incógnito de YouTube de forma permanente, ya que los niños suelen utilizar el modo de incógnito para ver sitios para adultos. Lamentablemente, no puede eliminar el modo de incógnito por completo de la aplicación de YouTube. Sin embargo, puede deshabilitar el modo de incógnito en los navegadores de Windows y macOS. También puede eliminar el modo de incógnito de Chrome en Android.

    En iOS, vaya a Configuración de iPhone > Tiempo de pantalla > Restricciones de contenido y privacidad. Habilite la opción Restricciones de contenido y privacidad. Luego, desplácese hacia abajo y toque Restricciones de contenido seguido de Contenido web. Elija Limitar sitios web para adultos. Eso ocultará la opción de navegación privada del navegador Safari.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.